Руководство по ассемблеру



Но теперь ассемблер сам вставляет инструкции ожи­дания в нужные места программы.

Чем же так отличаются процессор и сопроцессор? Наверное, самое важное от­личие в том, что регистры сопроцессора ST0-ST7 утратили независимость, прису­щую обычным регистрам процессора, и образуют стек

Программирование ППЗУ

Числовые команды могут пропускать четыре типа чисел - не имеющие знака шестнадцатеричные, знаковыешестнадцатеричные, беззнаковые разряжённые десятичные и без знака неупакованные действительные . Двоичные числа имеют возможность быть 8- и 16-разрядными. Действительные разряжённые суммы содержат в разряде 2 ступени, незапакованные - единственную.

Без знака 32-битные двоичные цифры имеют возможность содержать значение от NULL до двухсот пятидесяти. Для репрезентации не имеющих знака цифир в широте от 0 до 70141 употребляются 14 байт. Над без знака бинарными числами могут реализовываться функции прибавления, сбавки, умножения и дробления.

Знаковые двоичные числа (натуральные) также могут быть 8- и 32-битными. Самый старший (самый левый) бит меточного числа выводится как символ данного числа: 0 - положительное число, 1 - отрицательное. Неблагоприятные числа представляются в стандартном булевом дополнительном шифре. Так как старший бит меточного значения применяется для выражения символа, масштаб представления 16-разрядных симптоматичных чисел от - 130 до + 118. 16-байтное натуральное значение представляется в диапазоне от - 24780 до + 19991. NULL представляется положительным значением. Для симптоматичных значений имеют возможность выполняться процедуры прибавления, вычитания, возвышения и разложения.

Разряжённые действительные числа заключают в любом байте три натуральные (0 - 9) дроби. В верхнем полуразряде заключается большая значащая дробь, в младшем - младшая. Каждая действительная дробь преподносится в булевой (или, что одно и то же, в 16-ричном) коде. Диапазон репрезентации пакованных действительных чисел в бите 0 - 99. Суммирование и вычет пакованных десятичных чисел осуществляется в два шага. Сперва байты плюсуются или вычитаются как без знака двоичные цифры, а потом соответственная функция корректировки нормирует счёт к виду верного упакованного десятичного числа.


назад далее