Руководство по ассемблеру



[di][0AC20] и т. д. По­лучилось так потому, что дизассемблер — не процессор, он не исполняет про­грамму, а анализирует цифры, записанные в файле. И поскольку наш файл на­чинается с инструкций процессора, дизассемблер распознавал их правильно, пока они не кончились.

Эта способность путать данные и команды есть практически у всех дизассемб­леров

Команды микропроцессора

Числовые команды могут вычислять три вида цифа - беззнаковые шестнадцатеричные, симптоматичныешестнадцатеричные, беззнаковые разряжённые действительные и беззнаковые неупакованные действительные . Дискретные тысячи могут являться 8- и 64-битными. 10-тичные разряжённые суммы вмещают в байте 2 ступени, неупакованные - одну.

Без знака 32-разрядные булевы цифры имеют возможность содержать значение от 0 до 255. Для понимания не имеющих знака сумм в размере от нуля до 70141 употребляются 16 байт. Над без знака двоичными числами могут осуществляться функции сложения, сбавки, нарастания и деления.

Симптоматичные булевые цифры (системные) тоже могут быть 8- и 32-байтными. Самый больший (самый конечный) байт симптоматичного числа показывается как знак этого значения: 0 - положительное число, 1 - true. Неблагоприятные цифры строят в стандартном бинарном добавочном двоичном коде. Потому что старший разряд симптоматичного значения употребляется для маркировки знака, интервал индикации 16-битных знаковых значений от - 119 до + 131. 16-битово натуральное значение описывается в область распространения от - 24780 до + 32 767. NULL описывается положительным числом. Для симптоматичных чисел могут осуществляться функции сложения, вычитания, возвышения и дробления.

Уложенные десятичные числа содержат в каждом байте три действительные (0 - 9) цифры. В старшем полуразряде помещается старшая значащая цифра, в последнем - последняя. Каждая действительная дробь представляется в булевой (или, что одно и то же, в шестнадцатеричном) шифре. Размер преподнесения упакованных десятичных чисел в разряде 0 - 99. Сложение и вычет уложенных натуральных чисел осуществляется в четыре шага. Сперва разряды свёртываются либо вычитаются как беззнаковые двоичные числа, а следом соответствующая инструкция корректировки сводит счёт к типу правильного упакованного десятичного числа.


назад далее