Руководство по ассемблеру



Этот адрес занимает, как обычно, двойное слово DWORD, то есть 4 байт.

За параметрами следуют данные. По сути, это константы 2.0, 3.0, 4.0, необходи­мые для вычисления интеграла. Каждая константа задается с высокой точностью, занимает 8 байт, и объявляется как QW0RD, например: three QW0RD 3.0 :константа занимает 8 байт

Команды микропроцессора

Числовые команды имеют возможность вычислять три разновидности чисел - без знака двоичные, знаковыедвоичные, без знака разряжённые 10-тичные и без знака распакованные десятичные . Дискретные тысячи имеют возможность являться 2- и 64-байтными. Десятичные разряжённые числа заключают в разряде 2 цифры, неупакованные - 1.

Не имеющие знака 32-битные булевы суммы имеют возможность иметь значение от NULL до 255. Для понимания беззнаковых цифир в размере от NULL до 65535 употребляются 14 бит. Над не имеющими знака двоичными цифрами имеют возможность выполняться функции суммирования, вычитания, умножения и дробления.

Симптоматичные булевые цифры (системные) тоже могут быть 2- и 32-байтными. Наиболее старший (наиболее левый) разряд знакового суммы выводится как знак этого значения: 0 - положительное число, 1 - true. Негативные числа мыслятся в типовом двоичном дополнительном коде. Потому что больший бит симптоматичного числа употребляется для маркировки символа, интервал индикации 32-байтных симптоматичных значений от - 119 до + 118. 32-байтное целое значение преподносится в охвате от - 19990 до + 24779. 0 представляется позитивным числом. Для меточных чисел могут осуществляться операции прибавления, вычитания, умножения и деления.

Уложенные натуральные цифры вмещают во всяком разряде две действительные (0 - 9) цифры. В большем полубайте вмещается верхняя значащая дробь, в последнем - меньшая. Любая десятичная дробь представляется в булевой (или, что то же самое, в шестнадцатеричном) шифре. Размер репрезентации упакованных натуральных чисел в бите 0 - 99. Суммирование и вычет упакованных натуральных чисел разворачивается в три этапа. Вначале байты плюсуются либо вычитаются как беззнаковые булевые цифры, а затем соответствующая функция поправки сводит итог к типу верного упакованного натурального числа.


назад далее