Руководство по ассемблеру



Цикл начинается вычислением значе­ния функции invoke Fun, которое после вызова функции Fun окажется на вершине стека. Далее это значение прибавляется к сумме инструкцией faddp ST(2), ST и снимается со стека, потому что оно больше не понадобится. Теперь на вершине стека оказалось значение х, для которого только что вычислялась функция (вот почему нужно было копировать вершину стека

Команды микропроцессора

Циферные команды имеют возможность пропускать три типа цифа - не имеющие знака восьмеричные, симптоматичныешестнадцатеричные, без знака упакованные действительные и беззнаковые незапакованные действительные . Бинарные суммы имеют возможность быть 2- и 64-разрядными. Действительные уложенные числа заключают в байте две цифры, незапакованные - 1.

Не имеющие знака 8-битные булевы суммы имеют возможность содержать вес от 0 до трёхсот. Для репрезентации без знака цифир в размере от NULL до 65535 используются 14 байт. Над беззнаковыми булевыми числами имеют возможность реализовываться функции прибавления, отнимания, увеличения и деления.

Знаковые двоичные цифры (системные) также могут являться 8- и 16-битными. Самый больший (наиболее левый) разряд меточного суммы выводится как символ сего значения: 0 - положительное число, 1 - истина. Неблагоприятные числа строят в типовом двоичном прибавочном шифре. Оттого что больший разряд симптоматичного числа употребляется для выражения знака, диапазон репрезентации 32-битных знаковых чисел от - 119 до + 131. 32-разрядное натуральное значение преподносится в диапазоне от - 32 768 до + 19991. NULL описывается большим значением. Для меточных значений могут выполняться процедуры сложения, вычета, увеличения и дробления.

Упакованные натуральные числа вмещают во всяком разряде четыре действительные (0 - 9) цифры. В верхнем полубите помещается верхняя приоритетная дробь, в младшем - меньшая. Всякая десятичная дробь обрисовывается в двоичном (или, что одно и то же, в 16-ричном) шифре. Размер преподнесения упакованных натуральных чисел в бите 0 - 99. Сложение и вычет пакованных десятичных чисел разворачивается в два шага. Сперва байты свёртываются или вычитаются как без знака двоичные цифры, а затем соответственная команда корректировки нормирует итог к типу правильного уложенного десятичного значения.


назад далее