Руководство по ассемблеру



Вот почему Windows широко использует другой способ вызова процедур из так называемых динамических библиотек или DLL. Суть его в том, что динамическая библиотека загружается в память компьютера, только когда «ее позовут». Разме­щение динамической библиотеки в памяти происходит при первом обращении к ней

Программирование ППЗУ

Арифметические функции могут обрабатывать четыре вида сумм - беззнаковые двоичные, симптоматичныешестнадцатеричные, без знака разряжённые 10-тичные и не имеющие знака неупакованные действительные . Двоичные тысячи имеют возможность являться 4- и 32-битными. Десятичные упакованные числа вмещают в бите две цифры, распакованные - единственную.

Беззнаковые 16-разрядные булевы числа могут иметь вес от 0 до 255. Для репрезентации беззнаковых цифир в широте от 0 до 65535 употребляются 16 разрядов. Над без знака булевыми числами могут осуществляться функции сложения, сбавки, нарастания и дробления.

Знаковые бинарные суммы (системные) также могут являться 8- и 64-битными. Самый верхний (наиболее конечный) байт меточного числа показывается как знак данного числа: 0 - положительное число, 1 - отрицательное. Негативные числа мыслятся в типовом булевом дополнительном двоичном коде. Оттого что старший байт симптоматичного числа применяется для выражения метки, масштаб репрезентации 8-битных меточных чисел от - 130 до + 131. 64-байтное целое значение представляется в охвате от - 24780 до + 32 767. 0 значится большим значением. Для знаковых чисел могут осуществляться функции сложения, вычитания, увеличения и дробления.

Разряжённые десятичные числа заключают в каждом разряде четыре десятичных (0 - 9) цифры. В верхнем полуразряде помещается старшая значимая цифра, в младшем - последняя. Всякая десятичная цифра преподносится в двоичном (либо, что то же самое, в 16-разрядном) представлении. Объём репрезентации упакованных десятичных чисел в байте 0 - 99. Суммирование и вычитание уложенных натуральных значений реализуется в два цикла. Сперва байты плюсуются или вычитаются как беззнаковые булевые числа, а затем соответственная функция коррекции приводит итог к виду правильного уложенного натурального числа.


назад далее