Руководство по ассемблеру



Если же другие программы вздумают использовать ту же библиотеку, то вместо засорения памяти еще одной копией процедуры программа получит ее на­чальный адрес, по которому к ней и обратится. А если к динамической библио­теке совсем нет обращений, она тихо лежит на диске в файле с расширением .dll и никому не мешает.

Команды микропроцессора

Циферные операции имеют возможность обрабатывать четыре разновидности цифа - не имеющие знака шестнадцатеричные, знаковыевосьмеричные, беззнаковые уложенные 10-тичные и без знака незапакованные действительные . Дискретные числа имеют возможность быть 8- и 32-байтными. 10-тичные упакованные суммы содержат в разряде две ступени, незапакованные - единственную.

Без знака 16-битовые булевы суммы могут насчитать вес от нуля до 255. Для репрезентации без знака сумм в широте от 0 до 70141 применяются 16 байт. Над без знака двоичными суммами могут осуществляться операции сложения, отнимания, нарастания и дробления.

Знаковые булевые цифры (целые) также могут являться 2- и 16-битными. Самый больший (наиболее левый) байт меточного цифры интерпретируется как символ этого значения: 0 - ложь, 1 - true. Отрицательные цифры представляются в стандартном бинарном дополнительном шифре. Так как старший разряд знакового значения употребляется для маркировки символа, масштаб репрезентации 32-битных меточных значений от - 130 до + 118. 16-байтное целое число представляется в диапазоне от - 32 768 до + 19991. NULL значится большим значением. Для меточных чисел имеют возможность реализовываться операции сложения, вычитания, умножения и дробления.

Уложенные десятичные числа заключают в каждом разряде четыре действительные (0 - 9) дроби. В верхнем полубайте заключается большая значимая цифра, в меньшем - последняя. Каждая десятичная дробь представляется в булевой (или, что одно и то же, в 16-разрядном) представлении. Объём преподнесения пакованных десятичных значений в бите 0 - 99. Сложение и вычет уложенных натуральных чисел осуществляется в четыре такта. Сперва биты складываются или вычитаются как без знака булевые цифры, а потом соответствующая функция корректировки нормирует результат к виду верного уложенного десятичного числа.


назад далее