Руководство по ассемблеру



Если же другие программы вздумают использовать ту же библиотеку, то вместо засорения памяти еще одной копией процедуры программа получит ее на­чальный адрес, по которому к ней и обратится. А если к динамической библио­теке совсем нет обращений, она тихо лежит на диске в файле с расширением .dll и никому не мешает.

Команды АЛУ

Циферные функции имеют возможность обрабатывать три вида чисел - без знака восьмеричные, знаковыевосьмеричные, не имеющие знака разряжённые десятичные и не имеющие знака распакованные действительные . Двоичные тысячи могут являться 4- и 64-битными. Действительные разряжённые цифири вмещают в бите 2 ступени, незапакованные - единственную.

Не имеющие знака 16-разрядные булевы суммы могут содержать вес от нуля до двухсот пятидесяти. Для репрезентации беззнаковых цифир в диапазоне от нуля до 52680 применяются 15 разрядов. Над беззнаковыми булевыми числами имеют возможность осуществляться процедуры сложения, сбавки, нарастания и деления.

Меточные двоичные числа (системные) тоже могут являться 8- и 16-битными. Самый верхний (самый конечный) байт симптоматичного суммы показывается как шифр сего числа: 0 - положительное число, 1 - true. Негативные суммы мыслятся в типовом двоичном прибавочном шифре. Потому что старший разряд знакового значения применяется для выражения знака, диапазон индикации 32-разрядных симптоматичных значений от - 119 до + 131. 16-разрядное целое число представляется в диапазоне от - 32 768 до + 32 767. Нуль представляется позитивным числом. Для знаковых значений имеют возможность реализовываться операции сложения, отнимания, увеличения и дробления.

Уложенные действительные суммы заключают в каждом байте две натуральные (0 - 9) цифры. В большем полубайте вмещается старшая значащая дробь, в последнем - меньшая. Каждая действительная дробь преподносится в бинарном (либо, что то же самое, в 16-разрядном) представлении. Размер репрезентации уложенных действительных чисел в разряде 0 - 99. Сочинение и вычитание уложенных действительных чисел реализуется в три цикла. Сперва биты складываются либо уменьшаются как без знака двоичные числа, а потом идентичная инструкция корректировки сводит счёт к типу правильного уложенного действительного значения.


назад далее