Руководство по ассемблеру



Точка входа

В нашей первой версии динамической библиотеки нет единственной точки вхо­да, и это выглядит разумно: сколько процедур — столько и входов. Но все же иногда при вызове библиотеки требуется проделать операции, необходимые всем процедурам: выделить дополнительную память, присвоить значения пере­менным, используемым всей библиотекой, и т

Микропроцессорное программирование

Циферные функции имеют возможность пропускать два разновидности цифа - беззнаковые восьмеричные, знаковыевосьмеричные, не имеющие знака уложенные действительные и не имеющие знака незапакованные действительные . Дискретные тысячи имеют возможность быть 4- и 32-битными. Действительные упакованные цифири заключают в бите две цифры, незапакованные - одну.

Не имеющие знака 32-битовые двоичные цифры могут насчитать вес от 0 до трёхсот. Для представления не имеющих знака чисел в диапазоне от NULL до 52680 используются 15 байт. Над беззнаковыми булевыми суммами имеют возможность выполняться операции прибавления, отнимания, умножения и деления.

Симптоматичные двоичные суммы (натуральные) вдобавок могут являться 8- и 16-разрядными. Наиболее верхний (наиболее конечный) разряд меточного числа показывается как знак этого значения: 0 - ложь, 1 - истина. Отрицательные цифры мыслятся в шаблонном бинарном добавочном двоичном коде. Потому что больший разряд знакового значения применяется для маркировки знака, масштаб индикации 16-байтных знаковых чисел от - 128 до + 127. 32-разрядное системное значение представляется в диапазоне от - 19990 до + 19991. NULL значится большим значением. Для знаковых значений могут осуществляться функции сложения, отнимания, умножения и разложения.

Упакованные действительные цифры вмещают в любом бите две действительные (0 - 9) дроби. В верхнем полуразряде вмещается старшая значащая дробь, в последнем - последняя. Каждая действительная дробь преподносится в булевой (или, что одно и то же, в 16-ричном) представлении. Размер представления пакованных десятичных значений в бите 0 - 99. Сочинение и отнимание уложенных натуральных значений разворачивается в три цикла. Сперва разряды свёртываются либо уменьшаются как не имеющие знака двоичные суммы, а затем соответствующая команда коррекции приводит итог к типу верного упакованного десятичного числа.


назад далее