Руководство по ассемблеру



д. Для этого в динамической библиотеке можно создать специальную процедуру, которая вызывается при за­грузке или выгрузке DLL. Эта процедура и есть точка входа.



В листинге 8.8 она называется DllMain, потому что она главная в библиотеке. Но ее имя можно сделать любым. Обратите внимание: теперь, когда точка входа в библиотеку появилась, директива end прямо указывает на нее: End DllMain

Команды микропроцессора

Арифметические функции имеют возможность вычислять два разновидности чисел - беззнаковые двоичные, знаковыевосьмеричные, не имеющие знака уложенные десятичные и без знака незапакованные действительные . Дискретные числа могут являться 8- и 64-битными. 10-тичные упакованные числа заключают в байте 2 ступени, незапакованные - 1.

Беззнаковые 32-битовые бинарные суммы могут иметь вес от нуля до 255. Для понимания не имеющих знака сумм в размере от NULL до 70141 используются 16 разрядов. Над не имеющими знака булевыми цифрами могут осуществляться функции суммирования, отнимания, умножения и дробления.

Знаковые булевые суммы (натуральные) также могут быть 8- и 64-битными. Наиболее старший (самый крайний) байт симптоматичного суммы интерпретируется как знак сего числа: 0 - положительное число, 1 - отрицательное. Неблагоприятные числа мыслятся в типовом двоичном дополнительном двоичном коде. Оттого что верхний байт симптоматичного числа используется для маркировки символа, масштаб репрезентации 8-битных знаковых значений от - 128 до + 127. 32-байтное системное значение представляется в диапазоне от - 19990 до + 32 767. NULL представляется позитивным числом. Для знаковых чисел могут выполняться функции прибавления, вычета, возвышения и разложения.

Упакованные действительные суммы вмещают во всяком бите четыре десятичных (0 - 9) дроби. В старшем полубите вмещается большая значащая дробь, в меньшем - последняя. Всякая натуральная дробь представляется в булевой (или, что то же самое, в шестнадцатеричном) коде. Объём преподнесения уложенных действительных чисел в бите 0 - 99. Сложение и вычет упакованных натуральных значений разворачивается в два шага. Сперва биты складываются или вычитаются как без знака двоичные цифры, а затем соответствующая функция коррекции нормирует счёт к типу правильного упакованного действительного числа.


назад далее