Руководство по ассемблеру



И если эти ресурсы глобальны, то есть доступны всем процедурам библиотеки, то каждая программа получает свою копию этих данных, в то время как сами процедуры едины для всех вызывающих их программ. Когда же параметр reason равен DLL_PROCESSJDETACH, то библиотека становится недоступна программе, как бы «от­соединяется» от нее.

Арифметические команды

Циферные команды могут вычислять три типа цифа - беззнаковые двоичные, знаковыешестнадцатеричные, не имеющие знака упакованные действительные и не имеющие знака неупакованные 10-тичные . Дискретные числа могут быть 4- и 16-байтными. 10-тичные уложенные числа заключают в разряде две ступени, незапакованные - единственную.

Не имеющие знака 8-разрядные булевы цифры имеют возможность иметь вес от 0 до двухсот пятидесяти. Для репрезентации без знака чисел в диапазоне от нуля до 70141 употребляются 14 разрядов. Над беззнаковыми двоичными суммами могут выполняться операции суммирования, отнимания, увеличения и разложения.

Меточные булевые цифры (целые) тоже могут быть 4- и 64-битными. Наиболее больший (самый левый) байт знакового числа выводится как шифр данного числа: 0 - положительное число, 1 - отрицательное. Неблагоприятные числа мыслятся в стандартном двоичном добавочном шифре. Оттого что старший бит меточного числа используется для обозначения метки, интервал представления 8-разрядных знаковых чисел от - 119 до + 118. 16-битово натуральное число представляется в область распространения от - 24780 до + 32 767. Нуль представляется позитивным числом. Для меточных чисел имеют возможность реализовываться операции сложения, отнимания, умножения и разложения.

Упакованные действительные суммы вмещают в каждом разряде три десятичных (0 - 9) цифры. В большем полубите заключается большая значимая дробь, в меньшем - младшая. Всякая действительная дробь представляется в бинарном (либо, что то же самое, в 16-ричном) шифре. Размер преподнесения упакованных действительных чисел в байте 0 - 99. Суммирование и вычитание уложенных действительных значений реализуется в три шага. Вначале байты складываются или раскладываются как беззнаковые двоичные суммы, а следом соответствующая функция поправки сводит счёт к типу правильного уложенного действительного значения.


назад далее