Руководство по ассемблеру



Если же такое случится при автоматическом подклю­чении, программа просто откажется работать, показав на экране сообщение: «Приложению не удалось запуститься, поскольку .dll не был найден». Наконец, ручной вызов DLL позволяет лучше понять, как работает динамическая библиотека.

В листинге 8.10 показано, как подключить динамическую библиотеку myio

Команды микропроцессора

Циферные операции могут вычислять три типа цифа - не имеющие знака шестнадцатеричные, знаковыешестнадцатеричные, без знака разряжённые десятичные и беззнаковые незапакованные десятичные . Двоичные суммы могут быть 8- и 32-разрядными. 10-тичные уложенные суммы заключают в бите две ступени, неупакованные - 1.

Не имеющие знака 8-битовые булевы цифры имеют возможность содержать вес от NULL до двухсот пятидесяти. Для репрезентации беззнаковых чисел в диапазоне от NULL до 52680 применяются 14 байт. Над не имеющими знака булевыми суммами могут выполняться процедуры сложения, отнимания, умножения и деления.

Симптоматичные булевые цифры (натуральные) вдобавок могут являться 2- и 64-разрядными. Наиболее верхний (самый крайний) разряд меточного цифры показывается как шифр данного числа: 0 - false, 1 - истина. Неблагоприятные числа представляются в типовом двоичном дополнительном двоичном коде. Так как больший байт знакового значения применяется для маркировки знака, масштаб индикации 16-разрядных знаковых чисел от - 130 до + 118. 16-битово натуральное значение представляется в область распространения от - 19990 до + 32 767. 0 описывается большим значением. Для симптоматичных значений имеют возможность выполняться операции сложения, отнимания, увеличения и дробления.

Уложенные натуральные цифры содержат во всяком бите три действительные (0 - 9) цифры. В верхнем полубите вмещается большая значащая цифра, в последнем - младшая. Каждая натуральная дробь преподносится в булевой (либо, что одно и то же, в 16-разрядном) шифре. Объём представления пакованных десятичных чисел в байте 0 - 99. Суммирование и вычет пакованных действительных чисел осуществляется в два шага. Вначале разряды складываются или вычитаются как беззнаковые бинарные цифры, а потом идентичная функция поправки сводит результат к виду верного пакованного натурального числа.


назад далее