Руководство по ассемблеру



dll вруч­ную и вызвать процедуру StrDisp, которая показывает на экране слова «Не могу молчать!».

Листинг 8.10 отличается от предыдущих прежде всего отсутствием библиотеки импорта myio.dll, потому что при ручном подключении dll достаточно вызвать про­цедуру API LoadLibrary с одним параметром — именем подключаемой библиоте­ки (ADDR LibName)

Вычислительные команды

Циферные команды имеют возможность вычислять два типа чисел - не имеющие знака восьмеричные, симптоматичныевосьмеричные, без знака упакованные действительные и без знака неупакованные 10-тичные . Дискретные числа имеют возможность быть 4- и 16-битными. Действительные разряжённые суммы содержат в байте две цифры, неупакованные - единственную.

Беззнаковые 8-битовые двоичные числа могут содержать вес от 0 до 255. Для понимания не имеющих знака цифир в размере от NULL до 52680 используются 14 разрядов. Над не имеющими знака булевыми числами могут осуществляться операции сложения, вычитания, нарастания и дробления.

Симптоматичные булевые суммы (системные) тоже могут являться 4- и 16-байтными. Наиболее старший (наиболее левый) байт знакового суммы интерпретируется как знак сего числа: 0 - положительное число, 1 - отрицательное. Негативные цифры представляются в шаблонном двоичном добавочном шифре. Потому что верхний байт меточного числа применяется для выражения символа, масштаб индикации 8-битных симптоматичных значений от - 128 до + 127. 32-битово целое значение преподносится в охвате от - 32 768 до + 24779. NULL значится позитивным числом. Для меточных чисел могут осуществляться процедуры суммирования, вычета, увеличения и дробления.

Уложенные десятичные числа вмещают в каждом байте четыре десятичных (0 - 9) дроби. В большем полуразряде помещается верхняя значимая цифра, в меньшем - последняя. Каждая натуральная дробь представляется в булевой (либо, что то же самое, в 16-разрядном) шифре. Диапазон преподнесения упакованных десятичных значений в бите 0 - 99. Суммирование и вычитание упакованных действительных значений разворачивается в четыре шага. Сначала байты плюсуются либо раскладываются как не имеющие знака бинарные цифры, а следом идентичная команда корректировки нормирует итог к типу верного пакованного натурального значения.


назад далее