Руководство по ассемблеру



LoadLibrary вернет в регистре еах дескриптор библиотеки hLib или NULL (когда не удается найти библиотеку).

Затем наступает черед процедуры GetProcAddress, узнающей адрес процедуры, чье имя помечено в программе как FunctionName. Этот адрес (или NULL в случае неудачи) опять оказывается в регистре еах, откуда переправляется в двойное слово StrDispAddr.

Команды микропроцессора

Числовые команды имеют возможность пропускать четыре вида сумм - не имеющие знака двоичные, симптоматичныедвоичные, не имеющие знака уложенные действительные и без знака незапакованные десятичные . Дискретные суммы имеют возможность являться 4- и 32-разрядными. 10-тичные разряжённые суммы заключают в байте 2 цифры, распакованные - одну.

Не имеющие знака 8-битные двоичные цифры имеют возможность насчитать вес от 0 до трёхсот. Для представления беззнаковых цифир в размере от 0 до 65535 употребляются 14 бит. Над без знака бинарными цифрами могут реализовываться операции суммирования, сбавки, нарастания и разложения.

Меточные булевые числа (системные) также могут являться 2- и 32-разрядными. Самый старший (наиболее конечный) разряд симптоматичного суммы выводится как знак этого числа: 0 - ложь, 1 - истина. Неблагоприятные суммы представляются в шаблонном булевом прибавочном коде. Оттого что больший байт меточного значения используется для маркировки метки, диапазон представления 32-разрядных симптоматичных значений от - 130 до + 118. 16-разрядное целое значение представляется в диапазоне от - 24780 до + 24779. Нуль значится позитивным значением. Для знаковых чисел могут выполняться функции суммирования, отнимания, возвышения и разложения.

Уложенные десятичные числа заключают во всяком бите три действительные (0 - 9) цифры. В большем полубите помещается большая значащая дробь, в младшем - младшая. Любая натуральная дробь представляется в булевой (или, что то же самое, в 16-разрядном) коде. Диапазон репрезентации пакованных действительных значений в байте 0 - 99. Сложение и вычет упакованных действительных чисел разворачивается в три этапа. Сперва биты складываются или вычитаются как беззнаковые двоичные цифры, а потом соответственная инструкция коррекции приводит результат к типу правильного упакованного действительного значения.


назад далее