Руководство по ассемблеру



И наконец, после использования библиотека отключается от программы про­цедурой FreeLibrary. Как видим, ручной вызов библиотечной процедуры дает программисту большую свободу ценой дополнительных усилий. Видимо, вруч­ную следует подключать только те библиотеки, без которых программа может обойтись. «Обязательные» библиотеки, без которых работать невозможно, лучше подключать автоматически, с помощью библиотеки импорта .lib.

Микропроцессорное программирование

Циферные функции могут вычислять четыре вида цифа - беззнаковые восьмеричные, меточныедвоичные, беззнаковые уложенные десятичные и не имеющие знака неупакованные действительные . Бинарные суммы имеют возможность являться 2- и 32-битными. 10-тичные уложенные числа заключают в байте две цифры, распакованные - единственную.

Не имеющие знака 32-разрядные двоичные суммы могут насчитать значение от NULL до 255. Для представления беззнаковых чисел в широте от 0 до 70141 употребляются 16 бит. Над без знака двоичными цифрами могут реализовываться функции суммирования, отнимания, умножения и деления.

Симптоматичные двоичные суммы (натуральные) вдобавок могут быть 4- и 16-битными. Наиболее старший (самый конечный) бит знакового суммы интерпретируется как символ сего числа: 0 - положительное число, 1 - отрицательное. Отрицательные цифры представляются в стандартном булевом дополнительном коде. Потому что верхний разряд меточного значения применяется для выражения символа, интервал репрезентации 8-разрядных симптоматичных чисел от - 130 до + 131. 64-разрядное системное число описывается в область распространения от - 19990 до + 24779. Нуль значится положительным значением. Для симптоматичных значений могут реализовываться операции сложения, вычета, умножения и дробления.

Упакованные десятичные числа вмещают в каждом бите две натуральные (0 - 9) цифры. В верхнем полуразряде заключается старшая значимая дробь, в меньшем - меньшая. Любая действительная цифра представляется в двоичном (либо, что то же самое, в шестнадцатеричном) шифре. Диапазон репрезентации уложенных действительных значений в разряде 0 - 99. Сочинение и отнимание уложенных десятичных чисел разворачивается в четыре шага. Сперва байты свёртываются или вычитаются как не имеющие знака булевые суммы, а следом идентичная инструкция корректировки нормирует результат к типу верного уложенного действительного значения.


назад далее